客が大量のコショウかけ立腹か…「お前,殺すぞ」牛刀で客切りつけケガさせた疑い ゲストハウス経営者逮捕(東海テレビ) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース 客が大量のコショウかけ立腹か…「お前,殺すぞ」牛刀で客切りつけケガさせた疑い ゲストハウス経営者逮捕(東海テレビ) - Yahoo!ニュース Yahoo!ニュース (出典:Yahoo!ニュース) |
牛刀(ぎゅうとう)は世界中で広く使われている西洋包丁。フレンチナイフ(French knife)、シェフナイフ(Chef's knife)、万能包丁などとも呼ばれる。 もともと塊の肉を小さく切るのに都合よく設計されている。三徳包丁に比べると刃が長く幅が狭く、筋などの切りにくいものを切るのにも優れている。 2キロバイト (310 語) - 2019年5月28日 (火) 11:54 |
どんな状況で、コショウどんだけ???
三重県伊勢市で、料理にコショウをかけた宿泊客を牛刀で切りつけケガをさせたとして、ゲストハウスの経営者の男が逮捕されました。
逮捕されたのは、伊勢市宇治浦田のゲストハウスの経営者・新垣玄龍容疑者(46)です。
警察によりますと、新垣容疑者は去年10月、ゲストハウスの宿泊客の男性(52)の顔を殴るなどした上で、牛刀を突き付け「お前、*ぞ」などと言って指を切りつけるなどして、ケガを負わせた疑いが持たれています。
男性は全治2週間のケガです。
警察によりますと、2人は以前から面識がありましたが、出された料理に男性が大量のコショウをかけたところ、新垣容疑者が腹を立て、犯行に及んだということです。
調べに対し、新垣容疑者は「故意にケガをさせていない」と容疑を一部否認しているということです。
ソース/YAHOO!ニュース(東海テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/efe92fd51ace54e4e51646bba175a2cffeeede48
>>1
高菜食べちゃったんですか?!
>>1
忍たま乱太郎で見た給食のおばさんがこんな感じ
GABANの粗挽き大好き
>>2
わしもコレ
だからってコショウ一瓶はやりすぎだろう?
>>5
一瓶て書いてるか?
それより料理名が知りたい
食べる前に胡椒と一味をかけるけど、文句ある?
一味は、持参品でたっぷりかけるよ?
文句ないよね?
>>18
俺のデスレイン・ニトロも使って良いぜ
ポストカの王様に船と交換してもらった思い出
>>22
ポルトガ国王「…」
自分のに調味料かけるのはまだいいんだが(ちゃんと食べるという前提でな)、
他人のにかけるのはいたずらにしてもおせっかいにしても迷惑だ。
>>31
なんの話や
>>80
居酒屋の唐揚げレモンだろ
https://www.asahi.com/articles/ASL584136L58OIPE00H.html
この人?
朝日が紹介するだけあるわw
>>39
虚偽答弁やってた内閣総理大臣も紹介してたしとんでもない新聞だな
>>39
おつ
沖縄出身の元組長(´・_・`)
>>39
世の中クソ過ぎて笑う
子供に飯食わして自己満してるだけじゃん
ラーメン屋だって胡椒振りかけるのは店主に対する冒涜だからな
>>48
なんでやねん
しばくぞ
アル中カラカラなら許された
>>83
飲み代で金落としてくれるからな
あの人 ご存命なん?
全治2週間のケガやぞ
まともな人間ではない
両者はどういう関係性やねん
コメントする